Kate Spade Watch |「超級狐狸先生 」神秘的黑貓 |Miss妮波 nipplesmurmur

「金色的牢籠 / 框著一隻神秘的黑貓
與你相處的每一秒
我願意為你當隻 / 貓 。」


Processed with VSCO with e5 preset

K:「你到底喜不喜歡?不喜歡我們真的可以去換。」
D:「為什麼要換?這是你挑給我的!」

嚴格說起來這支錶完全不是我的錶
但我卻對他 愛不釋手

其實前陣子跟朋友在櫃前挑了很多款錶
剛好也有款金框

但 繼搞丟兩支錶後
姊 就下定決心說此生不再花大錢買錶

(沒記錯的話,上次發這種毒誓是我大一錢包在教室內被偷後,就發下豪語說姊此身不再用皮包裝錢!但姊也真的很有GUTS !!大學畢業前姊還真的沒皮包,朋友每次看看我在付錢時都求我可不可以買個錢包裝錢XD)

是的,妮波就是個無厘頭,做事極端的異類。
(但姊就算再怪也跟立倫一樣 再忙都會想喝杯咖啡)

不過10月初當櫃姐用著浮誇的聲調對著姊說:
「妹妹這金色是你的顏色,你膚色白配起來更顯白。」


姐  / 
是凡人 / 也很膚淺
所以,姊最終還是 心動 
但問了價錢要萬把塊後
就暗中發誓要用生日當藉口買來犒賞自己
(姊看的不是Kate Spade new york )

不過
藉口 /一直以來 / 都是用來合理化某些偏差行為最好的途徑 / 以便降低罪惡感 。

正當我 以為(假裝) 已經習慣沒有了錶的生活
(就跟我四年習慣沒錢包生活一樣)
有人還是注意到 我 沒錶的煩惱

我的個性 身來難以捉摸
真是委屈在我身邊的人
大家再送東西時
都怕我不喜歡
(所以大家都對我打保守牌 像是 貓、黑色、非主流 的東西)

但人生中總會遇到幾個剋星
想要挑戰妳的風格
恰巧給他歪打正著

找到了一支妮波

永遠不會買給自己
但卻 打從心底喜愛

認識我的人大概都知道我有個 「好」習慣
我不喜歡囤積東西
丟東西很敢丟

通常收到東西姊心裏會浮現兩個念頭
1.丟 2.不丟

這支錶大概可以被歸類進「誰把他丟了我就殺了誰」的等級

Processed with VSCO with e5 preset

kate spade的錶在台灣有櫃在賣,但聽K轉述錶剛進所以他們的提袋是用別的牌子裝

打開包裝盒後其實當下情緒是錯愕的
因為「太可愛了」
TOTALLY NOT MY STYLE

妮波
活體生物才會有少女情緒
通常穿搭不太會有這種少女情節

但錶框是金色的!又是我最喜歡的
於是
姊很不爭氣
不到 7秒 就被Kate Spade這支錶給收服了( 翻肚 喵喵叫 ~  )

Processed with VSCO with e5 preset

Kate Spade New York Introduces The Fall 2015 Collection

continuing with the yearlong theme of “escaping the ordinary” this season’s collection is inspired by fairy tales imagined from roald dahl stories including charlie and the chocolate factory, fantastic mr. fox, and the character of truly scrumptious from chitty chitty bang bang. kate spade new york invites you to a experience a world of whimsy, where audacious femininity meets a sense of adventure for fall 2015. expect the unexpected.

妮波不負責任的英文翻譯:

跳脫平凡(有別以往) Kate Spade 2015秋季的設計主題,靈感取自於Roald Dahl超級狐狸先生(fantastic mr. fox)」這本童話故事,以大膽女性特質結合冒險氣味點綴整個秋季。

其實想一想Kate Spade會以取材fantastic mr. fox也不太意外
狐狸毛色的確有很濃厚的秋季感

神秘的黑貓 也是Kate Spade這季的主題腳色之一

Processed with VSCO with e1 preset

Kate Spade new york的包裝會讓人感到驚豔
Mr.K說其實Kate Spade new york有名的是他們的皮夾
但他是想挑錶給我
逛來逛去都沒有中意的錶
突然驚覺隔壁居然有一櫃風格很可愛的錶,他很喜歡。 (翻白眼500次)

心想終於挑到他喜歡的錶(想要我可以配戴一點可愛的東西?)

他羅列了那時他想要買的清單(我聽得膽顫心驚偷冒冷汗)
他說Kate Spade new york裏頭有
小酒杯 / 貓頭鷹 / 普普風  / 貝殼鏡面 / 粉紅色 blabla  (放空)
但thx god

他最後挑了隻我無比中意的 小黑貓 給我  (喵~)。
Processed with VSCO with e5 preset

Kate Spade new york這支錶勉為其難要挑缺點
大概就是不可以碰水
因為他的錶帶是皮革的

Processed with VSCO with e5 preset

真皮(genuine leather)

金框配上靛紫又帶點鬱藍
莫名提升了整支錶的質感

Mr.K 沾沾自喜形容著Kate Spade new york此錶「可愛又不失質感」
事實上我也認同他
(但根據我對他品味的了解,我相信他真的只是歪打正著,他一定不知道這是這季最新的錶款)

銅金色的錶框
錶底搭上較溫和的米黃
有種視覺色彩的拓展感

但錶帶卻以紫藍色點綴
雖然沒有跟Kate Spade new york的禮物盒配色一樣具有強烈色彩撞擊感

但也算是蠻跳脫保守的配色法

雖不突兀
卻也不凡

剛好跟秋季Kate Spade new york的設計理念“escaping the ordinary” 相呼應。

Processed with VSCO with e7 preset

“live colorfully"

把錶拿起來後
赫然發現Kate Spade new york包裝盒底印著“ Live Colorfully 

撇除禮物主體(喵)
老實說這小字是我在拆這份禮物最喜歡的設計

Kate Spade new york選擇在盒底
而不是在一些顯而易見的地方印上這串字

是否意味著生活態度跟拆封禮物一樣
如果不徹底的走完或仔細地拆封
你/妳 永遠會忽略掉生命中的一些精彩

配戴上Kate Spade new york的產品會使你/妳的live更加的colorfully
但除此之外



「生命某部分的精彩 ,
是 你 / 妳 要從生活中的細節中去探採。」

與你在一起的每分每秒都像盒底打印上的字樣
live colorfully

Processed with VSCO with e5 preset

Kate Spade new york 臉書|https://www.facebook.com/katespadeny/timeline?hc_location=ufi
Kate Spade new york 網站|https://www.katespade.com/accessories/watches/?srule=price-low-to-high&sz=550&start=0


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s